Ridwan Kamil Ungkapkan Keikhlasan Keluarga Melepas Eril

Secara resmi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberikan pengumuman melalui akun Twitter miliknya mengenai kabar duka atas berpulang putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz yang tenggelam di sungai Aare, Bern, Swiss.

Jun 4, 2022 - 08:18
 0  331
Ridwan Kamil Ungkapkan Keikhlasan Keluarga Melepas Eril
Ridwan Kamil Ungkapkan Keikhlasan Keluarga Melepas Eril

Secara resmi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberikan pengumuman melalui akun Twitter miliknya mengenai kabar duka atas berpulang putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz yang tenggelam di sungai Aare, Bern, Swiss.

Putra sulung Ridwan Kamil dan Atalia Praratya yang tenggelam di sungai Aare, Bern Swiss pada Kamis, 26 Mei 2022 hingga saat ini jasadnya belum ditemukan. Melansir dari postingan akun resmi Twitter Ridwan Kamil @ridwankamil, Sabtu 4 Juni 2022, Ridwan Kamil akhirnya memberi pernyataan pasca rombongan keluarga tiba di Indonesia.

Melalui akun Twitter miliknya tersebut, Ridwan Kamil memberikan pernyataan secara resmi atas meninggalnya Emmeril Kahn Mumtadz. Dimana pernyataan resmi itu ditulis dalam postingan Twitter Ridwan Kamil sekitar pukul setengah 12 malam WIB, pada Jumat 3 Juni 2022.

Baca Juga: Ibu Cinta Pamit ke Eril Sebelum Pamit Pulang ke Indonesia, Warganet Penuh Haru

Ridwan Kamil beserta keluarga besar akan melaksanakan doa bersama, setelah sholat dhuhur dan sholat ashar. Yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2022, bertempat di kediaman Gedung Pakuan Bandung.

Dalam doa bersama itu, keluarga Ridwan Kamil berharap agar jasad Eril, anak sulungnya itu segera ditemukan. Sedangkan untuk pencarian jasad Eril yang tenggelam di sungai Aare, Bern Swiss akan terus dilakukan sampai batas waktu yang tidak ditentukan.

Seperti yang sudah diketahui, sudah hampir 9 hari sejak Eril tenggelam akibat terseret arus di sungai Aare, Bern Swiss. Masih belum ada tanda-tanda ditemukannya Eril di sepanjang sungai Aare, Bern Swiss tersebut.

Berbagai cara pun sudah dilakukan dalam pencarian Eril, namun hingga saat ini masih belum ditemukan titik terangnya. Sehingga Ridwan Kamil memberikan pernyataan secara resmi di postingan Twitternya.

“Dengan ini kami secara resmi melepas dan mengikhlaskan sepenuh hati atas berpulangnya anak kami tercinta ananda Emmeril Kahn Mumtadz."

"Mohon dimaafkan, jika semasa hidupnya ada kekhilafan dan kesalahan,” tulisnya.

Selain itu, Ridwan Kamil juga memposting video yang berdurasi 1 menit 3 detik yang memperlihatkan suasana tepian sungai Aare dan beberapa tanaman bunga mawar. Dimana dalam tanaman itu, terdapat sebuah tulisan “IN LOVING MEMORY OF EMMERIL KAHN MUMTADZ”.

Baca Juga: JS Khairen Buat Surat untuk Sungai, Tulisan tentang Ridwan Kamil yang Mencari Eril

Terlihat juga arus sungai Aare yang cukup deras, bahkan Ridwan Kamil sempat mengumandangkan adzan terbaiknya di sungai Aare tersebut. Pada akhir video yang diposting itu, memperlihatkan Ridwan Kamil tengah menjadi imam pada sholat ghoib di tepi sungai Aare bersama rombongan keluarga.

Terdapat juga foto Ridwan Kamil bersama dengan istri dan anaknya yang tengah menatap air sungai mengalir. Hal ini banyak membuat bangsa Indonesia ikut merasakan kesedihan yang dialami oleh Ridwan Kamil dan keluarga atas kepergian anak sulungnya.

Dalam postingan video itu, Ridwan Kamil memberikan beberapa kalimat.

“Wahai Sungai Aare, sebagai sesama makhluk Allah SWT, aku titipkan jasad anak kami kepadamu. Sudah ku kumandangkan adzan terbaikku dihadapanmu. Bahagiakan dia dalam keindahanmu. Selimuti dia dalam kehangatanmu. Lindungi dia dalam kemegahanmu,” tulisnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

Rifqi Rihza Rahman Penulis lepas yang pas-pasan